合买运彩app:

注冊香港公司后能否在內地經營?

來源:注冊海外公司上海站 發表時間:2012-02-01 15:03 點擊:次

排三合买彩乐 www.gnmvk.tw 首先,香港公司注冊地是在香港,是受到香港公司條例約束,而不受大陸公司條例管制,如果香港公司在大陸掛牌經營,屬于按照大陸的法律角度來說是屬于非法經營,解決辦法為成立香港公司駐大陸辦事處。

其次,如果成立大陸辦事處,運營成本會提高很多。因為成立大陸辦事處工商局必須要銀行資信證明以及律師公證資料以及閣下在大陸的辦公室租賃合同,這三項費用就差不多上萬。

第三,香港公司既然注冊地在香港,那么在沒有成立駐大陸辦事處的情況之下在大陸租用寫字樓辦公而被工商部門查到,是屬于非法經營的,工商局有權查封。因為內地工商局只會檢查企業法人營業執照,是不承認香港公司注冊證書的。

所以,香港公司是不能直接在內地經營的,只能以授權或監制等方式在內地經營!如果是離岸帳戶的話,你可以直接拿香港公司的文件去銀行開戶,可以直接用離岸帳戶接收美金,信用證等。隨著泛珠三角及“9+2”合作協議的進一步落實,越來越多的國內企業到香港設立公司,開拓市場,共同參與香港經濟的建設與發展。

如果香港公司要拿到國內來經營,就必需要在國內備案,如:以授權的方式或辦理獨資公司、合資公司、代表處、辦事處等。

注冊香港公司一般用于對外貿易,至于能否到大陸登記,一般沒有內貿的話只要注冊代表處就可以,如果需要內貿需要開發票的話,可以用香港公司注冊外商獨資公司,就可以開大陸的發票了,也就可以被大陸承認。(香港德天注冊)香港公司公章不復雜,而且非常精美,很正規,對于做生意,提升公司形象非常有幫助。如果外貿,香港的稅率今年是16.5%,如果內貿要參照大陸的相關稅率。

    版權所有:上海牛人島企業登記代理