支付宝合买竞彩足球分成:

出口信用保險保額當年首超100億

來源:注冊海外公司上海站 發表時間:2012-04-12 22:14 點擊:次

排三合买彩乐 www.gnmvk.tw 中國出口信用保險公司(以下簡稱“中國信保”)上海分公司日前宣布,今年短期出口信用保險承保規模首次突破百億美元大關,中長期出口信用保險在落實“大型成套設備出口融資保險專項安排”(以下簡稱“專項安排”)方面取得富有成效的階段性成果。這標志著出口信用保險支持上海外經貿發展的能力上了新臺階,支持外貿創新轉型的政策性作用得到進一步發揮。

加大工作力度 出口信用保險覆蓋面擴大
    2009至2010年,上海市出口信用保險共實現保額169.35億美元,是中國信保上海分公司成立前7年累計總額的1.6倍。2011年9月8日,中國信保上海分公司短期出口信用保險業務支持本市出口總額達到100.18億美元,同比增長58%;短期出口險的一般貿易滲透率達到20%,同比增加3.7個百分點;服務企業數增加到651家,同比增長30%。
突出支持重點 政策引導作用充分發揮
    2011年,上海短期出口信用保險積極支持重點行業的出口。從支持出口同比增加額看,機電產品、高新技術產品出口同比增加均超過10億美元,排在前兩位。從支持出口同比增幅看,農產品達到204%、高新技術產品達到158%,分列前兩位。專項安排優先支持電力、電信等行業的大型設備出口,在2011年已上報的項目中,上述行業的合同金額約15億美元。
調整承保策略 助力新興市場開發成效明顯
    1-8月,上海出口信用保險支持本市企業“出口到新興市場國家”、“長賬期賒銷出口”以及“遠期信用證出口”等三類風險較高出口業務分別為41.8億美元、7.6億美元和5.5億美元,共計54.9億美元。
創新融資模式 支持外貿轉型有新突破
    1-8月,中國信保上海分公司累計支持143家企業獲得銀行融資人民幣73億元,同比增長40%。其中,支持本市軟件外包企業獲得出口融資0.98億元人民幣;另外還以“池融資”模式支持2家高科技企業獲得出口融資6.5億元人民幣,這兩項融資業務都是分公司與銀行合作進行的創新,是信用保險帶動融資創新支持外貿轉型發展的新突破。
強化理賠服務 損失補償功能切實發揮
    截至8月底,中國信保上海分公司累計接受93家出口企業的158件報損案件,報損金額達6534萬美元;向37家出口企業支付賠款1770萬美元;協助企業成功追回3072萬美元;正在處理的案件共137件,涉及應收賬款8200萬美元。值得一提的是,上海分公司積極應對中東等熱點地區形勢變化,啟動快速理賠機制,及時履行保險責任,有力保障了相關企業的正常經營。
    出口信用保險作為外貿促進的政策性金融工具,中國信保上海分公司將進一步貼近市場,優化服務,提升能力,大膽創新,繼續深入企業實地走訪,全面細致了解企業在拓展業務、優化流程和管理風險等方面的綜合需求,針對企業的具體情況擬訂個性化的出口信用保險和全面信用風險管理服務方案,支持企業更好更快地實現外貿創新和轉型發展,力爭為上海外貿的創新轉型發揮新的更大的作用。

    推薦產品

    • 平安信托旗下公司子公司競購成功家化100%股權
    • 上海家化早盤高開低走
    • 上海市場暫未發現“三全”“海霸王”超標病菌
    • 上?;鶉瓤蕕詼燁冉繅帳踅? /></a></li>
<li class=上海地方政府債下周發行

    版權所有:上海牛人島企業登記代理