足球合买怎么选择:

外國公司分支機構特點

來源:注冊海外公司上海站 發表時間:2012-01-14 14:14 點擊:次

排三合买彩乐 www.gnmvk.tw  

的分支機構,是指依照外國法律設立的公司,依照《公司法》的規定在中國境內設立的從事生產經營等業務活動的場所或者辦事機構。外國公司的分支機構有以下特點

其一,外國公司的分支機構是以外國公司法人的存在為前提的

就是說,外國公司要想在中國境內成立分支機構.就必需取得所在國的公司法人資格。未取得公司法人資格者,無權到中國境內設立分支機構。

其二,外國公司的分支機構是依法在中國境內設立的

具體講,一是要經過中國政府的有關主管部門批準,根據《中華人民共和國國務院關于管理外國企業常駐代表機構的暫行規定》的規定,外國公司的分支機構屬于貿易商、制造廠商、貨運代理商的報請中華人民共和國對外貿易部(現為商務部)批準;屬于金融業、保險業的,報請中國人民銀行批準;屬于海運業、海運代理商的,報請中華人民共和國交通部批準:屬于航空運輸業的,報請中國民用航空總局批準;其他行業.按照業務性質,報請中華人民共和國政府的主管委、部、局批準。二是要在中國政府批準之后,領取非法人營業執照,即到中國的工商行政管理部門領取營業執照。三是從事業務活動要履行中國法律規定的各項義務,不得損害中華人民共和目的社會公共利益,同時,外國公司的合法權益受中華人民共和國的法律?;?。四是外國公司的分支機構名稱中應當標明國籍及所屬外國公司的責任形式。五是撤銷時要依照本法的有關規定進行清算。違反中國法律從事業務活動的,要依法追究其法律責任。

其三,外國公司的分支機構是一種在中國境內從事經營活動的非法人經濟組織

這里所講的業務活動,應當是從事包括直接以營利為目的的活動,也包括間接以營利為目的的活動,從事其他活動的,不是本法所講的外國公司的分支機構。

其四,外國公司是一種場所或者辦事機構,包括分公司、代辦處、工程項目的承包地點等。

其五,外國公司的分支機構是一種不具備法人資格的公司

它只能領取營業執照,而不能領取公司法人營業執照。如果在中國設立具有法人資格的公司,則屬于中國公司。

    版權所有:上海牛人島企業登記代理