福彩合买方案:

子公司的特征

來源:注冊海外公司上海站 發表時間:2012-01-12 15:28 點擊:次

排三合买彩乐 www.gnmvk.tw  

有限責任公司和股份有限公司根據生產經營的需要,除了可以設立分公司外,還可以設立于公司。子公司是相對于母公司而言的,它是獨立于向它投資的母公司而存在的主體。子公司具有如下特征:

一是其—定比例以上的資本被另一公司持有或通過協議方式受到另一公司實際控制,對于公司有控制權的公司是母公司,子公司的重大事務都是由母公司實際決定的;

二是子公司是獨立的法人,于公司在經濟上受母公司的支配與控制,但在法律上,它具有獨立的法人資格。

子公司的獨立性主要表現為;擁有獨立的公司名稱和公司章程;具有獨立的組織機構;擁有獨立的財產,能夠自負盈虧,獨立核算;以自己的名義開展經營活動,從事各類民事活動;獨立承擔公司行為所帶來的一切后果和責任。子公司具有企業法人資格,依法獨立承擔民事責任。

    版權所有:上海牛人島企業登記代理