支付宝上的跟单合买:

上海市工商局關于《關于積極支持企業創新驅動、轉型發展的若干意

來源:注冊海外公司上海站 發表時間:2012-01-12 15:38 點擊:次

排三合买彩乐 www.gnmvk.tw  

《若干意見》在總結以往支持企業發展的成功經驗的基礎上,學習借鑒兄弟省市一些好經驗和做法,從本市實際出發,適應新形勢新情況需要,注重制度創新,著力提高政策的針對性和靈活性,圍繞“支持重點領域發展改革”、“進一步改革企業登記辦法”、“推進市場監管方式創新”三方面提出了16條政策措施。其中宏觀部分圍繞中央和市委市政府的重要決策部署和聚焦點,微觀部分則堅持問題導向、需求導向,具有可操作性。

《》主要內容如下:

一、在支持重點領域發展改革方面,主要有6條:

1.支持現代服務業和戰略性新興產業發展。一是建立和完善政府相關部門工作聯動機制,研究確定與新興行業和新型業態發展相適應的國民經濟行業分類。允許其名稱和經營范圍中使用符合國際慣例、行業標準的用語來體現其行業和服務特點。二是促進總集成總承包、檢驗檢測、產品認證、供應鏈管理、專業維修、融資租賃、廣告服務等生產性服務業,新一代信息技術、高端裝備制造、生物、新能源、新材料、節能環保、新能源汽車等戰略性新興產業及高新技術產業化重點領域的發展。三是允許符合條件的原非正規就業的家庭服務業辦理工商登記,促進家政服務、養老服務、社區照料服務和病患陪護服務等家庭服務業發展。

2.支持文化體制改革和文化創意產業發展。一是允許符合條件的文化產業園區、創意產業集聚區管理企業名稱中的字號使用外文字母和阿拉伯數字。二是允許轉企改制的經營性文化事業單位在保留現有名稱的基礎上增加企業組織形式。三是因合并分立導致分支機構隸屬關系發生變化的,可在合并分立完成之后辦理分支機構隸屬關系變更登記。

3.支持企業兼并重組。一是切實落實國務院促進企業兼并重組的有關意見。允許以股權投資方式直接申請設立集團母公司和辦理集團登記證。二是企業因兼并重組辦理工商登記的,無需提交貨幣出資比例證明。三是落實重點產業相關發展規劃,提升基礎產業和改造傳統產業,支持優勢企業做大做強,在企業設計兼并重組方案過程中,積極提供與工商行政管理有關的咨詢意見并開辟“綠色通道”等專項服務。

4.支持中小企業發展。一是聚焦“專精特新”中小企業,在企業登記、企業年檢、商標培育等方面給予鼓勵和支持。二是允許非上市股份有限公司股權轉讓后到工商部門辦理章程備案。三是支持非上市股份有限公司股權轉讓市場建立,推動張江高新技術產業開發區內企業進入代辦股份轉讓系統,積極幫助中小企業規范改制并在境內外資本市場上市。

5.大力實施商標發展戰略。一是繼續積極推進商標戰略示范區、示范企業創建工作。二是重點支持先進制造業、現代服務業、文化創意產業、新興行業和新型業態企業培育中國馳名商標、上海市著名商標和開展海外商標注冊及維權工作。三是編制《上海市著名商標?;っ肌?,加強對中國馳名商標、上海市著名商標的?;?,依法嚴肅查處各類商標侵權違法行為。

6.積極有效利用外資。一是鼓勵具有先進技術和管理經驗的外國投資者投資設立合伙企業。二是允許符合條件的境內自然人出資設立中外合資、合作企業。三是進一步提高外資廣告項目審批效率,辦理時限縮短至10個工作日。

二、在進一步改革企業登記辦法方面,主要有6條:

1.優化企業登記流程。一是全面實施企業設立并聯審批,推進市和區(縣)兩級審批平臺對接,實現審批信息互聯互通。二是拓展并聯審批中為公眾服務的網上辦事功能,推出網上企業登記服務,實現“外網申報、內網預審、現場提交、限時辦結”。

2.試行籌建登記。允許籌建周期長且從事不涉及公共安全和人身健康的許可經營項目企業,在未取得相關審批文件或證件前,向工商部門作出相關書面承諾,申請核發“××項目籌建”的營業執照。

3.簡化企業分支機構登記。一是分支機構經營范圍超出母體企業經營范圍的,允許先行辦理分支機構登記。二是設有多個分支機構的,允許在分支機構設立后一年內集中辦理備案登記。三是分支機構超過50家的,允許向母體企業登記機關申請統一辦理登記。

4.擴大經營場所集中登記。一是允許從事工業設計、軟件和信息服務、網絡技術、翻譯服務、電子商務、攝影攝像或設計、咨詢等不擾民、不影響周邊環境和公共安全的創新型企業、文化創意類企業,在政府指定的場地集中登記。二是支持集中登記地管理單位為企業提供政策咨詢、創業指導、秘書服務、會計服務和法律服務。

5.放寬私募股權投資企業登記條件。一是允許股權投資企業和股權投資管理企業名稱中的行業和經營范圍分別表述為“股權投資”或“股權投資基金”和“股權投資管理”或“股權投資基金管理”。二是根據實際需要,允許符合一定條件的股權投資企業和股權投資管理企業名稱中的字號后綴以“一期”、“二期”、“三期”等字樣。三是允許股權投資企業的經營場所與承擔管理責任的股權投資管理企業經營場所相同。

6.拓展出資方式。一是鼓勵公司股權出資、債權轉股權,盤活公司資產,促進公司財產性權利轉化為資本。擴大知識產權出資范圍,開展專利使用權、域名權等新類型知識產權出資試點工作。二是允許企業適當延長出資期限。允許公司增加注冊資本時,貨幣出資比例以全部注冊資本額為基準計算。

三、在推進市場監管方式創新方面,主要有4條:

1.進一步營造公平有序的市場環境。一是加強對食品安全、知識產權、產品質量、網絡交易等重點領域的市場監管。二是堅持依法行政,嚴格執法、規范執法、公正執法、文明執法,充分發揮行政執法為企業發展創造公平競爭環境的功能。三是拓展行政指導在工商行政管理中的運用,推動把執法重心由事后處罰向事前的規范指導、預警防范和宣傳教育轉變,努力構建以事前防范為主、以企業誠信為基礎、廣泛應用信息化手段的長效監管機制。

2.改進企業年檢制度。完善年檢申報備案辦法,全面推行企業網上年檢,拓寬無紙化年檢試點范圍,進一步改進和優化集中年檢、上門年檢、綠色通道等方便企業的服務措施。

3.完善信用分類監管。一是探索企業信用分類監管與行業分類監管相結合的新模式,創新和推進遠程行政指導,建立健全有利于新興產業和新型業態發展的監管機制。二是配合上海產業結構調整工作,對技術和工藝落后的、排放未達標的、有安全生產隱患且整改不力的企業,依法加大責令變更、吊銷營業執照的工作力度,促其加速退出市場。

4.大力推進社會誠信體系建設。充分發揮上海市法人信息共享與應用系統的功能作用,推進構建對違法失信企業的社會信用監督與懲戒機制,將吊銷未注銷企業、嚴重違法企業及其相關責任人員的信息納入企業和個人信用聯合征信系統。支持信用服務行業發展,強化信用約束,促進企業樹立守法經營、誠信經營意識。

    相關新聞>>

      版權所有:上海牛人島企業登記代理